Design Anpassung des Homepage Systems

16.11.2011

Das neue Design der Homepage angelehnt an das Layout von sportunion.at

Design Anpassung des Homepage Systems
Das Design des Homepage-System wurde erneuert und dem Design von www.sportunion.at angeglichen. Somit steht die gewohnte Funktionalität des Homepage-System in einem attraktiven, zeitgemäßen Design zu Verfügung.

Die Umstellung auf das neue Design kann bis Ende Februar 2012 von den Administratoren auf der Titelseite selbst durchgeführt werden:

Unter Titelseite und Titelzeile bearbeiten -> Design „neues Design“ auswählen und speichern.

Die Umstellung kann bis Februar 2012 über denselben Weg wieder rückgängig gemacht werden, dann wird die Homepage automatisch auf das neue Design umgestellt.

Um das neue Design auf einzelnen Seiten zu testen bevor man die Homepage umstellt, kann man an die URL das Kürzel &clubDesign=2011 anhängen (z.B. vereinsname.sportunion.at/start.php?contentID=117&clubDesign=2011).

Änderungen im neuen Design

• Durch die Designumstellung ändert sich die Größe des Titelbanners von bisher 920x115 Pixel auf 980x200 Pixel
  • Unter „Titelseite und Titelzeile bearbeiten“ gibt es eine neues Feld „Impressum“. Dort müssen verpflichtend die Vereinsanschrift, die Verantwortlichen sowie die ZVR-Zahl genannt werden

Bei Problemen in der Designumstellung können Sie sich an support@sportunion.at wenden.

Ebenfalls geändert wurden die AGBs des Homepage Systems. Für bestehende Homepage ist die Nutzung bis zum 31.12.2013 kostenlos, ab 01.01.2014 wird eine jährliche Nutzungspauschale für die Systementwicklung und -erhaltung (Domain, Webspace, Wartung, Support) von derzeit 30.- EUR pro Jahr in Rechnung gestellt.

Sportunion Support Team